وحدة التعلم الالكتروني

التعلم الالكتروني

تتلخص مهمة الوحدة  في المساهمة الفعالة في تميكين الكلية ومنسوبيبها في تحقيق احتيجاتهم الاكاديمية باستخدام الادوات والممارسات والبيئية التي يوفرها التعلم الالكتروني.

رؤية ورسالة وأهداف الوحدة

الرؤية

تسعى وحدة التعليم الإلكتروني بالكلية الى تنمية و تطبيق نظام تعليمى تكنولوجى ذاتى من خلال توفير تعليم الكترونى متميز حسب معايير الجودة العالمية وإعداد خريج عالى الجودة مدعم بالتكنولوجيا الحديثة للتواصل مع متطلبات العصر الحديث فى المملكة  و المنطقة العربية و جذب مزيد من الطلبه السعوديين و الاجانب و التوسع فى التعلم عن بعد فى التعليم الجامعى و الدراسات العليا.

الرسالة

الأهداف

• الارتقاء بمستوى جودة العملية التعليمية التقليدية من خلال توفير وسائل تعليم تعتمد على توظيف تقنيات التعليم الإلكتروني.
  • التحول إلى النهج الإلكتروني في طرح المقررات عبر إعادة تصميمها من الصورة التقليدية إلى نمط إلكتروني تفاعلي.
  • العمل على توفير مصادر تعليمية متنوعة ومتعددة مما يساعد على تقليل الفروق الفردية بين المتعلمين.
  • تطوير واقع أنظمة التعليم الالكتروني في الكلية ومدى تأثيره على بيئة التعليم.
  • تأسيس مبدأ التعلم الذاتي والتدريب مدى الحياة وتعزيز مهارات التعليم الإلكتروني لدى منسوبي الكلية لتوظيفها في التعلم مدى الحياة.
  • تشجيع التعاون والتنسيق بين مؤسسات المجتمع التعليمية والقطاع الخاص في مجال التعلم والتدريب الإلكتروني.

مهام الوحدة

• التنسيق مع عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد فيما يتعلق بمشاريع التعليم الإلكتروني في الكلية.
  • إقامة البرامج التدريبية في مجال التعليم الإلكتروني والبرامج ذات الصلة.
  • إقامة الندوات والمحاضرات لنشر ثقافة التعليم الإلكتروني.
  • التقويم المستمر لواقع التعليم الإلكتروني في مجتمع الكلية.
  • القيام بمهام التنسيق والمتابعة لتدريب أعضاء هيئة التدريس في الكلية على تطبيقات التعليم الإلكتروني.

هيكل الوحدة

• وكيل الكلية