نحو جيل سعودي مثقف

كلية التمريض بخميس مشيط

اختتم النادي الطلابي بكلية التمريض بخميس مشيط (طلاب) اخر فعاليات برنامج نحو جيل سعودي مثقف صحياً وذلك يوم الأربعاء ٣/٤/١٤٤٥ هــ الموافق ١٨/١٠/٢٠٢٣ م. وشملت الفعالية الزيارة الثالثة لثانوية الملك خالد بخميس مشيط والتي قدم من خلاها طلبة الكلية الخدمات التمريضية للمرحلة المستهدفة من الزيارة، في عيادة التثقيف الصحي بالمدرسة بالإضافة إلى إقامة ورشة عمل عن مهنة التمريض قدمها المشرف على النادي الطلابي بالكلية رائد بن عبد الله القحطاني والأستاذ يحيى بن أسعد الفيفي. وشملت الخدمات التمريضية في عيادة التثقيف الصحي فحص العلامات الحيوية وقياس مستوى السكر بالدم وقياس كتلة الجسم بالإضافة الى تقديم بعض المنشورات الصحية. وتهدف هذه الخدمات الى طمأنة المستفيدين عن وضعهم الصحي الحالي والاكتشاف المبكر للأمراض لا سمح الله. كما استهدفت ورش العمل تعزيز الوعي الصحي لدى طلبة المدرسة ومناقشة بعض الظواهر التي من تؤدي الى الامراض مثل التدخين والسمنة. كما تم كذلك تقديم ندوة عن مهنة التمريض (حسب طلب المدرسة) والتي حضرها أكثر من ٥٠ طالب يدرسون في الصف الثالث الثانوي. وشملت الورشة على استعراض تاريخ مهنة التمريض، تعريفها، نظام الدراسة في الجامعات السعودية، التدريب والامتياز، الفرص الوظيفية، رؤية الأمير محمد بن سلمان لمهنة التمريض، ومجالات اكمال الدراسة بعد البكالوريوس. وقد حازت ورشة العمل على انطباع إيجابي لدى طلاب ومشرفين المدرسة. وفي نهاية البرنامج تقدم مدير المدرسة الأستاذ خالد عسيري و الموجة الصحي بالمدرسة الأستاذ عبدالله القحطاني بالشكر للكلية على هذه الشراكة المفيدة و النافعة.

الجدير بالذكر أن البرنامج افتتح بحضور مدير عام التعليم بمنطقة عسير الأستاذ فهد بن صالح عقالا في يومه الأول ، وتجاوز مجموع المستفيدين من البرنامج ٣٠٠ طالب ومدرس من ثانوية الملك خالد. وقدم النادي الطلابي هذا البرنامج لتعزيز بعض المفاهيم الصحية لدى طلبة المدارس تزامنا مع رؤية المملكة ٢٠٣٠ في مجال الخدمة الصحية وتقوية حس الخدمة المجتمعية والتطوعية لطلاب الكلية والذي ينبثق من رسالة كلية التمريض بخميس مشيط وجامعة الملك خالد.